PayPal официально отказался от участия в Libra Association

Оператор платежной системы PayPal приостановил свое участие в Libra Association.
Как сообщает ресурс CoinDesk, представители PayPal заявили о принятом решении воздержаться от участия в работе над созданием цифровой валюты Libra.

О причинах выхода PayPal из проекта ничего не говорится. Только отмечается, что компания намерена сосредоточить свои усилия на собственных бизнесс-проектах, направленных на демократизацию финансовых услуг для населения.

В PayPal заявили, что Facebook продолжает оставаться их стратегическим партнером. Несмотря на выход из Libra Association, компания по-прежнему поддерживает Facebook в его стремлении запустить цифровую валюту Libra. По словам представителей PayPal, в будущем компания намерена вернуться к диалогу о совместной работе.

Представитель Libra Association также подтвердил официальный отказ компании PayPal от участия в проекте Libra. Некоторые эксперты связывают решение PayPal с тем, что Facebook недостаточно удовлетворил требования регуляторов в вопросах по борьбе с отмыванием средств (ALM).

Стоит сказать, что в Libra Association изначально было заявлено 28 участников. PayPal стала первой компанией, которая официально покинула проект. Подтвердив выход из Libra Association PayPal, представители Facebook отметили, что работа над проектом продолжается с остальными 27 партнерами. Они также сообщили, что 14 октября в Женеве состоится встреча участников Libra Association, на которой планируется подписать устав организации.

Исходя из последних сведений, свою подпись под уставом Libra Association могут не поставить Visa, Mastercard и Stripe.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *