Первая в мире коллекционная криптомонета в честь восстановления государственности Литвы

Центральный Банк Литвы выпустит первую в мире коллекционную криптомонету на основе технологии блокчейна. Купить ее можно будет весной следующего года. Об этом сообщает ресурс Bloomberg, а также ЦБ Литвы на своем официальном сайте.

В сообщении ЦБ отмечается, что коллекционная криптомонета посвящается годовщине Акта независимости Литвы, подписанном в феврале 1998 года, и 20 подписавшим его участникам. В честь года, в котором был подписан Акт независимости, номинал монеты будет равен 19,18 евро. Коллекционные монеты созданы на основе технологии блокчейна и будут выпущены весной в количестве 24 тыс. штук.

Каждый из токенов будет иметь изображение одного из 20 подписавших Акт независимости страны участников. Таким образом, пользователи смогут собрать коллекцию монет с изображением каждого участника подписания документа. Коллекционные криптомонеты можно будет купить весной 2020 года в интернет-магазине ЦБ, там же пользователи смогут их и хранить.

Сообщается, что все 24 тысячи токенов будут подразделены на шесть разных категорий, в зависимости от рода деятельности подписантов. В каждой категории будет по 4 тысячи монет. Покупатели получат по 6 случайных криптомонет. Чтобы стать владельцами одной физической серебряной монеты, им нужно собрать из каждой категории по токену. Сама серебряная коллекционная монета будет изображать Акт независимости и всех его подписантов.

По словам представителя ЦБ Литвы Мариуса Юргиласа, первая в мире коллекционная монета посвящена тем, кто восстановил независимость Литвы. Реализация этой идеи поможет банку приобрести необходимый опыт, необходимый для создания цифровых валют.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *