Платежная система Alipay будет блокировать криптовалютные транзакции

Крупнейшая китайская платежная система Alipay, принадлежащая компании Alibaba, начала блокировку всех транзакций, связанных с криптовалютными операциями. Об этом стало известно из официального сообщения Alipay, опубликованного 10 октября в Twitter.

Платежная система Alipay своей публикацией в социальной сети Twitter в очередной раз показала, что негативно относится к платежам, связанным с цифровыми валютами. Она заявила, следит за внебиржевой торговлей и намерена пресекать все действия, нарушающие действующие правила и законы. В частности, при обнаружении каких-либо переводов, связанных с виртуальными валютами, сервис будет немедленно блокировать транзакции.

Заявление Alipay в Twitter последовало вслед за сообщением в твиттер-акаунте генерального директора биржи криптовалют Binance Чанпена Чжао. Он пишет, что пользователи биржи могут пополнять счета нового сервиса P2P с помощью платежных систем WeChat и Alipay. Чжао поясняет, что такой способ позволит китайским пользователям осуществлять торговлю криптовалютами без посредников.

Чанпен Чжао уточнил, что криптовалютная биржа Binance не имеет прямого соглашения с платежными сервисами Alipay и WeChat. Тем не менее, пользователи могут их использовать для осуществления одноранговых транзакций.

Напомним, что свой новый сервис P2P-торговли Binance запустила для повышения конкурентноспособности на рынке Китая. Используя этот сервис, трейдеры могут обменивать BTC, Ethereum и USDT на китайский юань. Согласно заявлению Чанпена Чжао, в планах Binance расширить предоставление услуг сервиса P2P-торговли на другие страны.

Стоит сказать, что несмотря на официальный запрет в Китае деятельности криптовалютных бирж, жители страны для покупки криптовалют используют P2P и OTC сервисы.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *