Полиция Китая закрыла очередную домашнюю майнинговую ферму

mayning-kriptovalyut-na-domu

Китайское правительство объявило криптовалютам настоящую войну. Все криптовалютные биржи в стране закрыты, а проведение запрещены.

Лучшие Брокеры 2018 для торговли Крипто

Binomo         Rimarkets       Finmax           Olymp Trade
У ВСЕХ БРОКЕРОВ ЕСТЬ ДЕМО СЧЁТ. ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ И НАЧНИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ

Однако запреты властей мотивируют некоторых китайских граждан находить нестандартные методы добычи криптовалют. Они создают майнинговые фермы прямо в своих квартирах, добывая криптовалюты при помощи смартфонов.

Как китайцы добывали криптовалюту без вложений

Подпольную ферму по добыче криптовалюты в Китае на окраине города Фэншун обнаружили электрики компании China Southern Power Grid Company во время планового осмотра. Их внимание привлек высоковольтный кабель, не указанный в схемах. Этот кабель был подведен к квартирам, расположенным на последнем этаже жилого здания.

При обыске правоохранители нашли 56 смартфонов с устроенными приложениями для майнинга криптовалют и 15 самодельных ASIC-устройств. Электроэнергия использовалась для постоянной зарядки найденного оборудования.

Как заявила компания Power Grid, майнеры успели похитить 33 тысячи кВТч энергии. Такое количество энергии хватает для добычи всего нескольких биткоинов. В настоящее время полиция занимается расследованием доморощенных шахтеров.

Добыча криптовалют – дело энергоемкое

Для добычи криптовалют нужно использовать специализированное оборудование и устройства, так как идет обработка вычислений большого количества транзакций.

Происходит огромный расход энергии, и майнинговое оборудование сильно нагревается. Чтобы оно в скором времени не пришло в негодность, требуется постоянное серьезное охлаждение.

Добыча криптовалют при помощи смартфонов крайне не эффективна. Однако китайская семья, организовавшая майнинговую ферму на дому, за потребляемую смартфонами и установками электроэнергию ничего не платила. Поэтому она все-таки смогла что-то заработать.

Майнинг криптовалют в Китае

В настоящее время до 80% мировых майнинговых мощностей приходится на Китай. В основном фермы расположены в провинциях с дешевой энергией и прохладным климатом. Отмечается, что очень большое количество энергии для добычи криптовалют уходит в столице Китая – Пекине.

Несмотря на то, что китайское правительство собирается запретить майнинг, люди не прекращают этим заниматься. Крупные китайские компании начинают присматриваться к другим странам, в которых законы в отношении майнинга криптовалют не такие жесткие.

Relevant news

Leave a Reply