Пользователь сети обнаружил новый вид мошенничества с криптовалютами

kriptovalyuty-i-moshennichestvo

Новую схему мошенничества с криптовалютами обнаружил пользователь сети Harb под ником sadtg. Она основана на свойственном многим людям любопытстве.

Лучшие Брокеры 2018 для торговли Крипто

Binomo         Rimarkets       Finmax           Olymp Trade
У ВСЕХ БРОКЕРОВ ЕСТЬ ДЕМО СЧЁТ. ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ И НАЧНИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ

Sadtg предупреждает пользователей, что мошенники звонят потенциальным жертвам и сбрасывают номер. Если последние делают попытку определить номер звонившего, они перенаправляются на фейковую страницу, на которой якобы находятся 26 тысяч долларов в криптовалюте. Для того чтобы стать обладателем этих средств, достаточно их разблокировать и вывести на свой кошелек. Чтобы разблокировать средства, нужно пополнить кошелек всего лишь на 0,01 биткоин.

В своей схеме мошенники звонили с номера +21624218517 и тут же сбрасывали звонок. При поиске по этому номеру Google перенаправлял пользователей на сайт под названием Miner Coin Exchange, где и предлагалось вывести криптовалюту, предварительно пополнив счет для его разблокировки.

Обнаруживший новый вид мошеннической схемы пользователь сети Harb под ником sadtg отмечает, что при каждом новом входе на данный сайт адрес пополнения кошелька меняется. Это не дает возможности определить, сколько пользователей стало жертвами этой мошеннической схемы.

Криптовалютный рынок стремительно развивается, принося в наш мир новые возможности. Ондако стоит помнить, что вместе с ним появляются и разного вида новые мошеннические схемы. Ранее один из биткоин-проповедников Андреас Антонопулос предупреждал криптоинвесторов о новой волне скамов и мошенничества.

Relevant news

Leave a Reply