При поддержке Coinbase Stablecoin Startup Reserve запустит приложение Venmo Style в Венесуэле

novaya kriptovaluta v venesuele

Проект Stablecoin Reserve объявил, что 12 мая запустит приложение для криптовалютных платежей в Венесуэле и Анголе. Данная новость было опубликована в пресс-релизе компании.

Лучшие Брокеры 2018 для торговли Крипто

Binomo         Rimarkets       Finmax           Olymp Trade
У ВСЕХ БРОКЕРОВ ЕСТЬ ДЕМО СЧЁТ. ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ И НАЧНИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ

В том же объявлении фирма сообщила, что ее отдельный служебный токен будет доступен на крупной бирже платформы продажи токенов Huobi Global, Houbi Prime.

Согласно пресс-релизу, приложение Stablecoin проекта будет запущено для пользователей Android через Google Play. RSD является децентрализованной криптовалютой с привязкой к доллару США. Невин Фриман, соучредитель и генеральный директор Reserve, рассказал, что причина запуска приложения, в частности, в Венесуэле, связана с экстремальным уровнем инфляции в стране. Он отмечает:

«Многие люди, включая некоторых наших инвесторов, отговаривали нас от старта в Венесуэле. [..] Гиперинфляция – это именно та проблема, которую Резервный фонд собирается решить. Сейчас Венесуэла страдает от самой большой инфляции в мире, поэтому мы решили, что это нужно сделать».

В пресс-релизе утверждается, что в настоящее время в 16 странах годовая инфляция превышает 20%, но ситуация в Венесуэле вызывает особую тревогую Венесуэльский боливар теряет почти 10% своей стоимости каждый день.
Усугубление валютного кризиса в стране привело к увеличению использования биткойнов (BTC) и других криптовалют в регионе.

Компания также сообщила, что она заключила партнерское соглашение в Анголе с 7Mobile Africa – по сообщениям, крупнейшим импортером мобильных устройств в стране – для предварительной загрузки приложения на все свои смартфоны.
В настоящее время Huobi является 9-й по величине крипто-биржей. Скорректированный ежедневный торговый объем в сумме превышает 2 млрд долларов.

В феврале появились новости о том, что правительство Венесуэлы ввело правила крипто-денежных переводов внутри страны. В соответствии с новыми требованиями, штат установил ежемесячные лимиты и комиссионные. Они подлежат уплате Национальному суперинтенданту крипто-активов и связанной с ними деятельности, по денежным переводам криптовалюты.

Relevant news

Leave a Reply