Разработчик Ethereum предложил новый формат ICO

Разработчик стандарта токенов ERC-20 Фабиан Фогельштеллер на конференции Ethereum-разработчиков, которая прошла в Праге, представил новую концепцию организации ICO.

Новый подход к проведению первичного размещения монет направлен на то, чтобы обезопасить инвесторов при финансировании криптовалютных проектов.

Идея Фогельштеллера -концепция «обратимых ICO» (RICO)

Представленная разработчиком Фабианом Фогельштеллером на пражской конференции концепция «обратимых ICO», или RICO, предлагает изменить подход схемы финансирования ICO.

В целом она направлена на защиту инвесторов. В соответствии с новой концепцией инвесторы токенов на любом этапе проекта могут вернуть свои средства. По замыслу разработчика, должен быть создан специальный смарт-контракт. С его помощью инвесторы смогут вернуть вложенные в проект средства посредством возврата токенов на счет.

Фабиан Фогельштеллер отметил, что если кто-то из инвесторов решит выйти из проекта и вернуть вложенные средства, то другие могут принять решение участвовать в проекте. По мнению разработчика, такое положение может повлиять на стоимость актива проекта. Стартапы должны быть готовы к этому. Кроме сбора финансирования проекта в рамках проведения RICO, у стартапов должно быть «базовое финансирование» от инвесторов, которые не принимают участие в проведении RICO.

Концепция RICO должна исключить вероятность мошенничества при организации и проведении ICO

Фогельштеллер уверен, что новый формат проведения ICO если полностью не исключит, то намного уменьшит вероятность мошенничества. Команда стартапа будет знать, что инвесторы всегда могут забрать вложенные в проект средства. Это знание должно их стимулировать выполнять данные инвесторам обещания и заниматься разработкой продукта.

RICO исключает риски инвесторов при «естественной гибели проекта». То есть если проект провалится, то и в этом случае инвесторы не потеряют свои средства.

В своем выступлении Фогельштеллер отметил, многие компании стремятся на раннем этапе развития проекта привлечь крупные средства, а потом лишь создают видимость активной работы над продуктом. На самом деле ничего полезного для общества команда не создает.

Фогельштеллер сказал, что как основатель стандарта токенов ERC-20, он сыграл определенную роль в ICO-буме. Поэтому он должен предложить что-то лучшее.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *