Royal Bank of Canada рассматривает возможность запуска криптовалютной платформы

Крупнейший банк Канады Royal Bank of Canada (RBC) может запустить собственную криптовалютную платформу. С запуском платформы у клиентов банка появится возможность торговать биткоинами и другими криптовалютами. Кроме того они смогут использовать цифровые активы для оплаты покупок в итнернет-магазинах. Об этом сообщает информационный портал The Logic.

В настоящее время контролируемые банком RBC активы оцениваются в 499 млрд. долларов. Это самый крупный банк Канады. Как сообщает издание The Logic, Royal Bank of Canada подал заявку на четыре патента в США и Канаде. Патентные заявки указывают на интерес банка к криптовалютным операциям.

Сообщается, что в патентных заявках RBC рассматривает возможность интегрирования цифровых валют в операционную деятельность банка. Например, один из поданных патентов RBC описывает управление криптографическими ключами, проведение операций с криптовалютами и совместимость с торговыми точками. Также в нем говорится о том, что клиенты банка могут иметь криптовалютные аккаунты.

Однако представители банка по поводу запуска криптовалютной платформы пока никаких комментариев не дают. Они заявляют, что просто путем оформления патентов банк защищает свои идеи и концепции. За последние три года Royal Bank of Canada зарегистрировал 27 патентов, которые связаны с технологией распределенного реестра. В них также были упоминания про цифровые активы и кредитные предложения.

Напомним, что ранее ЦБ Канады заявлял о возможности выпуска собственной цифровой валюты. Исходя из этого, некоторые пользователи высказывают предположение, что RBC намерен запустить криптовалютную платформу для торговли собственной криптовалютой.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *