С 10 января британские криптокомпании начали работать под пристальным присмотром FCA

Как известно, с 10 января вступила в законную силу Пятая директива Евросоюза по борьбе с отмыванием денег (5AMLD EU). С этой даты все криптовалютные компании, зарегистрированные на территории ЕС, в своей деятельности обязаны соблюдать ее требования. В этой связи Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) заявило, что будет проверять британские криптовалютные компании на соблюдение требований ALM и CTF.

На своем официальном сайте FCA опубликовало список требований, которые должны выполнять британские криптовалютные компании. Первостепенной задачей для компаний называется выявление и оценка рисков, связанных с отмыванием средств и финансированием терроризма (ALM/CFT). Они обязаны предпринять необходимые меры, чтобы устранить такие риски.

Кроме этого для всех британских стартапов, собирающимся войти в криптовалютную индустрию страны, обязательным требованием становится регистрация в FCA. Свою деятельность могут продолжать компании, начавшие работу с криптовалютами до 10 января текущего года. При этом они также обязаны привести свою деятельность в соответствие с требованиями 5AMLD EU.

Напомним, что вступившая в законную силу с 10 января директива 5AMLD EU предполагает, что финансовый регулятор вправе получать от криптовалютных компаний информацию, которая позволяет связывать адрес электронного кошелька с личностью его владельца. Кроме этого в соответствии с директивой банкам запрещено обслуживать анонимные счета.

Как отмечают финансовые регуляторы, ужесточение регулирования криптовалютной отрасли связано с активным ростом мошенничества в этой сфере.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *