С криптобиржи Upbit хакеры похитили 342 000 ETH

Южнокорейская криптовалютная биржа Upbit утром 27 ноября заявила о взломе неизвестными злоумышленниками. С кошелька платформы в результате мошеннической транзакции было выведено 342 000 ETH на неизвестный кошелек, что эквивалентно почти 50 млн. долларов. О переводе с биржи крупной сумме в ETH сначала сообщил сайт отслеживания транзакций Whale Alert. Немного позже взлом биржи и потерю средств подтвердили ее представители.

Глава компании Dunamu Ли Сек-Ву, под управлением которой находится торговая площадка Upbit, в официальном сообщении подтвердил взлом биржи. Он сообщил, что с горячего Etherеum-кошелька криптобиржи на неизвестный кошелек было переведено 342 000 ETH. В качестве меры предосторожности биржа временно приостановила все операции с криптовалютами. Ли Сек-Ву извинился перед пользователями за неудобства и пообещал, что Upbit покроет их убытки за счет собственных активов.

Как сообщил сайт Whale Alert, 27 ноября до прекращения операций фактически с кошелька Upbit было отправлено криптовалют на сумму в 100 млн. долларов. Кроме транзакций с криптовалютой ETH осуществлялись также транзакции с TRX и BTT. Однако биржа заявила, что хакерами было украдено ETH на 50 млн. долларов. Другие транзакции являются переводами самой биржи из горячих кошельков в холодные для предотвращения кражи.

Компания также проинформировала пользователей, что для возобновления всех операций бирже понадобится около двух недель.

Местные СМИ сообщают, что взломом биржи заинтересовались власти Южной Кореи. Корейскому агентству по интернету и безопасности поручено провести свое расследование этого инцидента.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *