Саморегулируемая организация криптовалютных бирж Японии начала работу

16 зарегистрированных в Агентстве по финансовым услугам (FSA) японских криптовалютных бирж создали саморегулируемую организацию, которая c 24 апреля приступила к работе. Официальное название организации – Японская Ассоциация криптовалютных бирж (JCEA).

Возглавил Ассоциацию генеральный директор Money Partners Тайдзен Окуяма.

Какие цели преследуют криптовалютные биржи, вошедшие в Ассоциацию

По заявлению членов саморегулируемой организации, идея о создании Ассоциации возникла после того, как в январе 2018 года в результате взлома хакерами криптовалютной биржи Coincheck было похищено более 500 миллионов долларов в криптовалюте NEM. Поэтому первостепенной задачей Ассоциации является восстановления доверия общества к криптовалютной отрасли.

В рамках Ассоциации будут разработаны всеобщие правила, которые улучшат внутренний контроль и защитят пользователей. Как сообщает Anycoin, в случае их невыполнения компаниями, которые входят в Ассоциацию криптовалютных бирж, организация вправе налагать на них штрафы.

Глава Ассоциации Тайдзен Окуяма отметил, что для развития здорового криптовалютного рынка необходимо устранить проблемы пользователей и вернуть доверие общества, чем и будет заниматься саморегулируемая организация.

По мнению Тайдзена Окуямы, деятельность криптовалютных компаний Японии должна быть лицензированной

После произошедшего в январе текущего года масштабного взлома криптобиржи Coincheck FSA правительство ужесточило требования к работающим на территории Японии криптовалютным компаниям.

Оказалось, что не все криптобиржи в состоянии выполнить новые требования регулятора, направленные на кибербезопасность, внутренний контроль и защиту прав пользователей.

Более десятка японских криптобирж продолжают работать без лицензии Агентства по финансовым услугам (FSA). В результате проведенных регулятором проверок в марте была приостановлена работа криптобирж FSHO и Bit Station, а биржи Tokyo GateWay и Mr. Exchange вынуждены были отозвать свои заявки на лицензию и прекратить работу.

Глава JCEA Тайдзен Окуяма сказал, что очень важно, чтобы криптовалютная отрасль развивалась в целом. Поэтому Ассоциация будет оказывать консультации и помощь тем компаниям, которые намерены получить лицензию FSA.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *