SEC рассмотрит вопрос регулирования проекта Libra от Facebook

Похоже, что у проекта криптовалюты Libra от Facebook на сегодняшний день в Америке нет друзей. После того как Дональд Трамп в твитте напрямую подчеркнул необходимость регулирования Libra, противодействие регуляторов запуску криптовалюты от Facebook начало приобретать реальные черты. Комиссия по ценным бумагам США (SEC) приступила к тщательному изучению White Paper проекта криптовалюты Libra.

Экономическая модель собственной криптовалюты Facebook привязана к фиатным валютам и государственным облигациям. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, комиссары SEC намерены определить, насколько Libra обладает признаками торгуемого на бирже фонда (ETF). Если Libra будет признана в качестве ETF, то Facebook вынужден будет получить лицензию ведомства на запуск проекта.

По мнению управляющего директора ETF.com Дэйва Надига, по описанным в White Paper Libra принципам функционирования криптовалюта от Facebook похожа на ETF. В частности, планируется использовать такие реальные активы, как банковские депозиты и государственные облигации, к тому же для обеспечения стабильности криптовалюты будут привлекаться «авторизованные реселлеры».

Сложившуюся вокруг запуска собственной цифровой валюты ситуацию представители компании Facebook пока не прокомментировали. Однако издание The Wall Street Journal отмечает, что представители компании для решения этого вопроса связывались с SEC и рядом других организаций. Ожидается, что 16 июля представитель Facebook Дэвид Маркус в своем выступлении перед Сенатом США поднимет вопрос регулирования криптовалюты Libra.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *