SEC запустил ICO-проект под названием HoweyCoin

kriptovalyuty-i-falshivye-ico

Финансовый регулятор США (SEC) решил запустить фальшивое под названием HoweyCoin. Предполагается, что свое название фальшивый ICO-проект получил в честь теста Хауи, которое «выглядит слишком хорошо, чтобы быть настоящим».

Лучшие Брокеры 2018 для торговли Крипто

Binomo         Rimarkets       Finmax           Olymp Trade
У ВСЕХ БРОКЕРОВ ЕСТЬ ДЕМО СЧЁТ. ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ И НАЧНИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ

Агентство предупредило, что предложение первичного размещения монет, которое оно анонсировало, не настоящее.

SEC научит инвесторов различать мошеннические ICO

С ростом популярности криптовалют растут и связанные с ними мошеннические действия. Особенно это касается различных фальшивых ICO-проектов, когда объявляется первичное размещение монет, но потом организаторы таких проектов исчезают вместе с собранными средствами клиентов.

Комиссия по ценным бумагам США решила проверить, насколько инвесторы могут отличить фиктивное ICO от настоящего. Для этого агентство запустило ICO-проект под названием HoweyCoin, отметив, что это не настоящее предложение размещения монет.

Как работает ICO-проект HoweyCoin

На сайте HoweyCoin сообщается, что туристические компании за обработку платежей собирают с пользователей небольшие комиссии, которые в результате превращаются в миллиарды. Сайт-подделка утверждает, что HoweyCoin выгодно отличается от этих компаний. Так как компания HoweyCoin использует новейшую криптотехнологию, ее пользователи могут торговать свободно, без ограничений.

Кроме того, если инвесторы будут придерживаться стратегии «HODL», им гарантируется доход в размере 1-2% . Убедительности добавляют еще и отзывы разных звезд. При этом нет ссылок на их профили или соцсети.

В пресс-релизе HoweyCoin очень сложно и смутно объясняются инвестиционные возможности, обещается гарантированный возврат инвестиций. Наличие таймера обратного отсчета провоцирует пользователей быстрее инвестировать в проект.

Пользователи, решившие инвестировать в проект HoweyCoin, перенаправляются на созданную регулятором обучающую страницу. На ней размещена информация, которая помогает отличить фальшивое ICO.

По словам главного юрисконсульта SEC Оуэна Донли, создавая фальшивый сайт HoweyCoin, SEC хотел донести до инвесторов классические признаки мошенничества при проведении ICO.

Relevant news

Leave a Reply