Shinhan Card намерена блокчейном потеснить традиционные банковские платежи

Ведущий южнокорейский поставщик кредитных карт компания Shinhan Financial Group запатентовала платежную блокчейн-систему. Она намерена запустить сервис кредитных транзакций на базе технологии блокчейна.

Ресурс The Koreaa Times сообщает, что разработанный компанией Shinhan Financial Group платежный сервис стал первым в мире, в основу которого легла технология распределенного реестра. Кроме проведения платежей, новая система может выполнять и такие задачи, как установка максимального лимита на количество транзакций и на размеры ежемесячных расходов, обработка транзакций без использования кредитных карт при оплате за товары в торговых точках.

Согласно опубликованному отчету, патент Shinhan Card позволит пользователям системы совершать платежи посредством безналичных кредитных транзакций, используя на своих мобильных устройствах приложения.

По мнению экспертов, новая платежная система Shinhan Card может потеснить традиционную, для работы которой требуется эмитент кредитных карт, поставщик услуг сети и платежный шлюз.

Представитель компании подчеркнул, что все ключевые функции в новом платежном сервисе привязаны к основанной на базе блокчейна системе. В этом его коренное отличие от существующего положения на рынке, когда блокчейн-сервисы ограничивают денежные переводы или при осуществлении в сети транзакций требуют идентификации пользователей.

Интересно то, что компания рассматривает возможность интегрировать новую платежную систему в повседневную жизнь, бытовые приборы и автомобили. По замыслу разработчиков, это будет важным шагом к переходу на «умные» электронные устройства. Благодаря установленным лимитам средства пользователя будут находиться в безопасности

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *