Штутгартская биржа запустила регулируемую криптоплатформу

Штутгартская фондовая биржа запустила созданную специально для торговли цифровыми активами криптовалютную платформу Boerse Stuttgart Digital Exchange (BSDEX). Это первая криптовалютная биржа Германии, которая работает в соответствии с нормативными требованиями закона «О банковской деятельности». Об этом стало известно из сообщения Mondo Visione.

Сообщается, что торги на BSDEX стартовали в понедельник 23 сентября. Немецкие пользователи уже могут воспользоваться услугами торговой площадки. Трейдеры со всей Европы доступ к BSDEX будут получать постепенно.

На начальном этапе работы биржа предлагает только одну пару, биткоин-евро. До конца текущего года планируется добавить поддержку еще трех криптовалют: LTC, ETH и XRP. Все они будут торговаться в паре с евро. В следующем году биржа намерена еще больше расширить этот список и добавить традиционные токенизированные активы.

Глава криптовалютной биржи BSDEX Дирк Штурц заявил, что Штутгартская фондовая биржа намерена стать европейской площадкой для миллиардного криптовалютного рынка. Для реализации этой цели было заключено партнерское соглашение с банком SolarisBank, который будет обрабатывать платежи и хранить средства в евро.

По словам технического директора BSDEX Питера Гросскопфа, с развитием технологии блокчейна финансовая отрасль существенно изменилась. Биржа не намерена стоять в стороне и выступать в роли наблюдателя за развитием перспективной технологии. Поэтому и была создана торговая криптовалютная платформа BSDEX, где любой пользователь сможет заниматься гибким и низкозатратным трейдингом.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *