Собственная криптовалюта будет запущена на Британских Виргинских островах

Для развития местного сектора финансовых услуг правительство Британских Виргинских островов планирует использовать собственную государственную цифровую валюту. Для работы над проектом правительство заключило партнерское соглашение с блокчейн-стартапом LifeLabs. В соответствии с представленным официальным пресс-релизом, государственную криптовалюту правительство намерено представить на симпозиуме BVI Digital, который будет посвящен развитию цифровой экономики.

В опубликованном правительством пресс-релизе сообщается, что государственная криптовалюта Британских Виргинских островов будет называться BVI-LIFE и будет выпущена в форме стейблкоина. Его стоимость будет привязана к американскому доллару в соотношении 1:1, который вот уже 60 лет является национальной валютой страны.

По словам СЕО LifeLabs Санджая Джадхава, собственная криптовалюта позволит острову стать менее зависимым от американского доллара. Она станет доступной и удобной альтернативой доллару. Кроме этого транзакции будут осуществляться гораздо быстрее, а издержки значительно сократятся. Доступ к операциям с национальной криптовалютой смогут иметь как граждане страны, так и туристы.

Премьер-министр Британских Виргинских островов Эндрю Фахи отметил, что правительство страны осознает высокий потенциал технологии блокчейна и готово к его внедрению. Он добавил, что идеология компании LifeLabs не простые слова. Поэтому правительство намерено и дальше продолжать работу над выпуском государственной цифровой валюты BVI-LIFE с LifeLabs.

Стоит сказать, что стартап LifeLabs развивает фонд под названием Rapid Cash Response. Этот фонд создавался для оказания экстренной поддержки в случаях бедствиях национального масштаба.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *