Стартап ACINQ представил новый мобильный Lightning-кошелек

Компания ACINQ в пятницу презентовала свой новый кошелек под названием «Phoenix» для мобильных устройств. Кошелек работает в сети второго уровня Lightning Network, решающей проблему масштабирования биткоина. Она также позволяет осуществлять моментальные и дешевые транзакции.

Как подчеркивают разработчики компании ACINQ, некастодиальный кошелек Phoenix является новым поколением Lightning-кошельков для операционной системы Android. Пользователи менее чем за три минуты могут установить кошелек Phoenix, получить перевод и произвести платеж. За это же время они могут сделать полное резервное копирование кошелька.

В опубликованном пресс-релизе пишется, что у Phoenix много новых возможностей, которые решают проблемы пользовательских интерфейсов при работе с сетью Lightning Network. Хотя кошелек не имеет открытых каналов Lightning, он может при поступлении средств за определенную комиссию создавать канал, принимать средства и создавать платежные чеки. Если пользователя не устраивает уплата комиссии, то он может отказаться от приема платежа.

В качестве преимуществ кошелька Phoenix разработчики называют объединенный баланс для сети Lightning Network и основной сети биткоина и автоматическое управление каналами. К тому же кошелек можно очень легко и просто перенести на другое мобильное устройство. Для этого достаточно создать кодовую фразу из 12 слов. При переносе кошелька все средства сохраняются, однако история платежей теряется.

Напомним, что ранее стартапом ACINQ был представлен кошелек Eclair. Как сообщает стартап, кодовая база этого кошелька использовалась при разработке нового упрощенного Lightning-кошелька Phoenix.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *