Стейблкоин Libra будет обеспечен пятью фиатным валютами

Компания Facebook официально представила список пяти национальных валют, которыми будет обеспечен стейблкоин Libra. Их доли выглядят следующим образом: 50% доллар США, 18% евро, 14% йена, 11% фунт стерлингов и 7% сингапурский доллар.

Как известно, власти различных государств высказывают свои опасения по поводу запуска стейблкоина Libra. Тем не менее, Facebook по-прежнему намерен в следующем году выпустить свою цифровую валюту. Об этом заявил в интервью швейцарской газете NZZ глава блокчейн-подразделения компании Дэвид Маркус.

В интервью NZZ Дэвид Маркус отметил, что свою цель по запуску в 2020 году стейблкоина Libra Facebook не собирается менять. К этому времени компания планирует создать подходящую нормативно-правовую среду и решить все имеющиеся вопросы. По словам Маркуса, Libra будет обеспечен реальными активами, в том числе банковскими депозитами и краткосрочными государственными ценными бумагами.

Представитель Facebook рассказал, что на начальном этапе развития проекта компания считала большей проблемой принятие пользователями стейблкоина, чем регулятивные проблемы. Проект не будет мешать денежно-кредитной политике государств, поскольку в его рамках никакие новые деньги создаваться не будут. Сама сруктура стейблкоина направлена на укрепление доверия пользователей к криптовалютам. В Германии, Швейцарии и Франции Libra вероятнее всего не станет платежным средством, но будет использоваться для осуществления трансграничных платежей.

В конце интервью NZZ Маркус отметил, что цифровой кошелек Facebook Calibra даст возможность пользователям совершать операции с криптовалютами везде, где будет соответствовать регулятивным требованиям.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *