Таиланд планирует пересмотреть регулирование криптовалютной индустрии

Таиланд намерен сделать очередной шаг навстречу криповалютной индустрии. В следующем году Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) планирует пересмотреть регулирование криптовалют в стране. Об этом сообщает местное издание Bangkok Post.

В соответствии с публикацией в Bangkok Post, изменения правил для криптовалютных компаний будут направлены на содействие росту криптовалютной индустрии и защиту инвесторов от предполагаемых рисков. Для этого Комиссии поручено тщательно проанализировать действующие правила и выявить, что может мешать работе криптовалютного бизнеса в стране.

Исходя из сделанного главой SEC Руенвади Сумванмонгкол заявления, нельзя допускать устаревания законов, особенно если это касается таких новых продуктов, как блокчейн и цифровые активы. Чтобы удовлетворять потребностям криптовалютного рынка, они должны постоянно совершенствоваться для конкурентоспособности на мировом рынке. Руенвади Сумванмонгкол также отметила, что для этого необходимо изучать и оперативно устранять любые препятствия для развития в стране этого нового вида бизнеса.

В настоящее время в Таиланде действует закон о регулировании криптовалютной индустрии, вступивший в силу в начале 2018 года. В соответствии с ним все криптовалютные компании подразделяются на четыре вида. Это криптовалютные биржи, дилеры, брокерские фирмы и операторы ICO. Деятельность первых трех должна быть лицензирована Министерством финансов, а работа операторов ICO должна быть одобрена SEC.

Напомним, что AMLO Таиланда летом сделало заявление о намерении внести поправки в действующее законодательство о регулировании криптовалют. Поправки предусматривают соответствие закона нормам AML.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *