Telegram отказал SEC в доступе к финансовой информации по ICO

Компания Telegram ответила отказом на запрос финансового регулятора США (SEC) о предоставлении в надзорный орган информации о финансовых операциях, касающихся проведенного в 2018 году ICO. Предписание о предоставлении информации регулятор запросил на судебном заседании, которое прошло в четверг. Об этом со ссылкой на поданные в суд регулятором документы сообщает Finance Magnates.

В предписании Комиссии по ценным бумагам и биржам США говорится, что SEC пытается убедить компанию Telegram предоставить информацию о банковских операциях и использовании средств, которые она привлекла в рамках проведения своего ICO. По утверждению SEC, данная информация необходима для решения спорных вопросов и является очень важной для судебного разбирательства.

Напомним, что в октябре прошлого года финансовый регулятор США подал иск к компании Telegram. Мессенджеру инкриминировалась продажа незарегистрированных ценных бумаг, какими, по утверждению SEC, являются токены Gram. Тогда же регулятор получил временный судебный запрет на распространение токенов Gram.

Стоит отметить, что обвинение компании Telegram было выдвинуто финансовым регулятором через полтора года после проведения ICO, буквально накануне запуска блокчейна TON. Представители мессенджера утверждают, что компания не нарушает законодательство США, так как токены Gram не являются ценными бумагами. Поэтому компания попросила не только отклонить иск, но и выплатить ей компенсацию.

Тем не менее, судебный процесс начался, а сроки запуска блокчейна TON по решению инвесторов опять продлены. На этот раз это 30 апреля текущего года.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *