Техническое развитие криптовалютного проекта Libra переходит под управление TSC

Ассоциация Libra основала Технический Руководящий Комитет (TSC), в функции которого входит управление техническим развитием проекта Libra. Об этом стало известно из официального заявления, опубликованного Ассоциацией 16 января.

Как сообщает пресс-служба Libra Association, создание отдельного комитета для криптовалютного проекта Libra является важным шагом вперед. Ассоциация намерена сделать проект Libra децентрализованным и самоуправляемым, независимым от контроля внешних организаций. Для этого в состав TSC были избраны пять ведущих экспертов из различных компаний финансово-технической индустрии и блокчейна.

Сообщается, что функция созданного TSC состоит в координации и контроле за техническим проектированием и развитием сети Libra. Он будет руководить технической дорожной картой проекта, для определения приоритета исследований формировать технические рабочие группы, руководить разработкой кода, а также развивать и привлекать сообщество разработчиков криптовалютного проекта Libra.

Технический Руководящий Комитет (TSC) заявляет, что к концу первого финансового квартала текущего года опубликует структуру своего технического управления. В соответствующих документах также будет описан процесс получения обратной связи от сообщества разработчиков, которое сможет вносить свои предложения по изменениям в сети. Кроме этого будут подробно изложены этапы по оценке внесенных предложений.

Напомним, что к Ассоциации Libra в прошлом году официально присоединились более двадцати различных организаций. О завершении проектирования основной сети было объявлено в декабре 2019 года. Тогда же Ассоциацией была опубликована новая дорожная карта.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *