Ущерб от взлома криптовалютной биржи Bitpoint оценивается в $32 млн

В ночь с 11 на 12 июля на японской лицензированной криптовалютной бирже Bitpoint была обнаружена ошибка перевода средств. После проведенного расследования выяснилось, что мошенники незаконно вывели с платформы криптовалюту. Им удалось украсть с биржи криптовалюту в эквиваленте на 32 миллиона долларов.

Как сообщает ресурс CoinDesk Japan, в пятницу утром сразу после обнаружения несанкционированного вывода средств со своего горячего кошелька биржа приостановила работу всех своих сервисов, в том числе и торговлю криптовалютами.

Материнская компания биржи Remixpoint Inc. заявила, что пока не может сообщить, какие именно виды активов похитили злоумышленники. Платформа предлагала трейдерам торговлю пятью видами криптовалют: BTC, BCH, ETH, LTC и XRP. Известно только, что из похищенных криптовалют, стоимость которых в эквиваленте составляет 32 миллионов долларов, 23 миллиона принадлежали клиентам биржи.

Японская криптовалютная биржа Bitpoint Japan является лицензированной. На данный момент на рассмотрении Агентства финансовых услуг Японии (FSA) находится еще 110 заявок на получение разрешения на ведение криптовалютной деятельности.

Взлом лицензированной криптобиржи Bitpoint стал продолжением череды неприятных инцидентов с японскими биржами. В январе 2018 года была взломана биржа Coinchek. Результатом взлома тогда стала потеря биржей криптовалюты NEM стоимостью в эквиваленте 530 миллионов долларов. В истории криптовалютной индустрии эта кража стала одой из самых крупных. В сентябре того же года в результате взлома лицензированной криптобиржи Zaif было похищено криптовалют на 60 миллионов долларов. После этого FSA ужесточил контроль за криптовалютным рынком.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *