В Беларуси начинает свою деятельность вторая криптовалютная биржа

Компания Криптотрейд, которая является резидентом расположенного под Минском Парка высоких технологий, запустила вторую белорусскую криптовалютную биржу iExchange.

Как известно, белорусские власти декретом №8 «О развитии цифровой экономики» в рамках ПВТ легализовали криптовалютный бизнес. Регламентирующие деятельность криптовалютных компаний документы появились через год после публикации декрета. Первая белорусская биржа криптовалют Currency.com начала свою работу в ПВТ в начале этого года. Сейчас начинает свою работу вторая криптовалютная биржа Беларуси под названием iExchange.

На сайте компании Криптотрейд сказано, что она является партнером международной криптовалютной биржи OKEx. В качестве резидента ПВТ Криптотрейд зарегистрирована со следующими видами деятельности: биржа криптовалют, организатор ICO и выпуск собственных токенов.

На начальном этапе работы вторая белорусская криптовалютная биржа iExchange предлагает пользователям торговать только криптовалютами. Для торговли на платформе доступны 29 торговых пар, в том числе с такими ведущими криптовалютами, как BTC, BCH, ETH, LTC, XRP и USDT. Компания намерена расширять количество торгуемых пар, а в будущем добавить ввод/вывод фиатных денег.

Имена основателей и инвесторов новой белорусской криптовалютной платформы не раскрываются. В своем интервью ресурсу TUT.BY один из учредителей криптовалютной компании Криптотрейд Игорь Снижко сказал, что это группа лиц из России, Украины и Беларуси. Он также поделился планами компании по запуску в ближайшем будущем мобильного приложения и собственного токена Iexcoin.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *