В ОАЭ регулирование криптовалют вынесено на общественное обсуждение

Управление по ценным бумагам и биржам Объединенных Арабских Эмиратов (SCA) выступило с инициативой вынести на обсуждение общественности закон о регулировании криптовалютного рынка страны. Об этом стало известно из официального заявления SCA.

В своем заявлении SCA информирует граждан страны, что до 29 октября они могут отправлять отзывы о законопроекте финансовому регулятору. Свое мнение о законе предлагается высказать всем сторонам, имеющим какое-нибудь отношение к криптовалютной отрасли. Это могут быть брокеры, инвесторы, финансовые аналитики, разработчики и СМИ. SCA отмечает, что окончательная версия закона о регулировании криптовалютной отрали будет представлена после изучения всех собранных отзывов.

Сообщается, что проект закона состоит из 28 частей. В нем представлены требования к эмитентам токенов, политика безопасности, хранение криптоактивов, меры по борьбе с отмыванием средств и с финансовыми преступлениями, меры по защите инвесторов, стандарты управления инновационными технологиями. После принятия закона о регулировании криптовалют для участников рынка будет работать система электронных услуг. Через нее они смогут запросить руководство и нормативные требования для конкретного вида деятельности.

Напомним, что еще в конце прошлого года финансовый регулятор ОАЭ заявил о намерении к концу первого полугодия 2019 года внедрить регулирование ICO. Как тогда отмечал SCA, нормативная база для проведения ICO позволит привлекать финансирование прозрачным и безопасным способом. Однако регулирование криптовалютной отрасли в оговоренные сроки так и не было представлено.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *