В Швейцарии приступил к работе криптовалютный банк SEBA

В Швейцарии 12 ноября открылся первый лицензированный криптовалютный банк SEBA Bank AG. Частные инвесторы, корпоративные клиенты и управляющие активами уже могут открывать в банке криптовалютные счета. В следующем месяце услугами швейцарского криптовалютного банка смогут воспользоваться инвесторы из иностранных юрисдикций. Об этом сообщается в пресс-релизе SEBA.

В пресс-релизе обозначено, что швейцарский криптовалютный банк SEBA является полностью регулируемым. Лицензию на осуществление банковских операций банк получил от FINMA в августе текущего года. Сразу после одобрения регулятора он начал тестировать свои сервисы. Теперь у клиентов SEBA Bank AG появилась возможность осуществлять операции как с традиционными, так и с цифровыми активами. Они могут торговать ими, хранить или брать кредит в криптовалютах через интегрированный интерфейс.

В пресс-релизе также сообщается, что клиентам банка на первых порах будут доступны такие криптовалюты как BTC, ETH, XLM, LTC и ETC. Они могут конвертировать эти криптовалюты в традиционные деньги и обратно. Для управления криптовалютами клиентам банка предлагается использовать кошелек SEBAwallet, электронный банкинг и привязанную к банковскому счету пластиковую карту SEBA.

Глава SEBA Гидо Бюлер отметил, что пластиковая карта является важным шагом для массового внедрения криптовалют. В настоящее время пластиковую карту SEBA принимают 42 миллиона торговых точек по всему миру.

Стоит сказать, что SEBA Bank AG был основан в 2018 году. В течение 18 месяцев он смог привлечь финансирование в размере 100,5 млн. долларов, получить разрешение от Управления по надзору за операциями финансового рынка Швейцарии на банковскую деятельность и приступить к работе.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *