В Южной Корее хотят легализовать некоторые ICO

Как известно, в Южной Корее с сентября прошлого года запрещено проведение всех ICO.

Запрет на проведение первичного размещения монет вынудил криптовалютные компании привлекать капитал из-за границ.

Инициативная группа южнокорейских законодателей решила отстоять права криптовалютных компаний на проведение ICO. Возглавил ее лидер Демократической партии Хонг Юй-рак. Группа депутатов разработала и представила правительству на рассмотрение законопроект, который легализует в стране первоначальное размещение монет.

Местное издание The Korea Tims сообщает, что в соответствии с новым законопроектом в Южной Корее ICO должны быть подчинены некоторым условиям контролироваться правительством.

Цель нового законопроекта по размещению ICO

Инициатором разработки нового законопроекта стал Хонг Юй-рак. Он отметил, что в основу закона легли совместные исследования, проведенные его группой и Корейской международной торговой ассоциацией.

Криптовалютные компании на территории Южной Кореи сейчас сталкиваются с неопределенностями. Новый закон устранит их и создаст условия для развития криптовалютной индустрии в стране .

Запрет на проведение ICO повлек отток капитала из страны

После запрета ICO на территории страны, крупные криптовалютные компании начали открывать свои филиалы в Сингапуре, Гонконге, Японии, Швейцарии и там запускать первичное размещение монет. Уход компаний на другие рынки повлек за собой и отток капитала.

Как сообщает The Korea Tims, в этой связи южнокорейские граждане направили правительству страны официальное обращение. В нем они просили организовать в Корее «свободный город». По мнению граждан, чтобы прекратить отток криптовалютных компаний за границу, необходимо создать свободную от регулирования зоны.

Предполагается, что новый законопроект по проведению ICO может получить одобрение корейского правительства уже в этом году.

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *