Великобритания среди угроз экономической безопасности называет криптовалюты

Правительство Великобритании проявляет озабоченность из-за набирающих оборотов отмывания грязных денег и финансирования терроризма. В этой связи оно подготовило и обнародовало новый план по борьбе с экономическими преступлениями на 2019-2022 годы.

Помимо прочих угроз в документе названы и криптовалюты. По мнению британских властей, необходимо предотвратить использование криптоактивов для противоправной деятельности. В опубликованном заявлении говорится, что новый план направлен на кардинальный пересмотр самих методов борьбы с экономической преступностью, координацию работы правительства, правоохранительных органов и частного бизнеса.

Канцлер казначейства Великобритании Филип Хэммонд сказал, что справиться с проблемой отмывания грязных денег можно только объединив вместе усилия правительства, правоохранителей и бизнеса. Правительство намерено сделать все, чтобы Великобритания оставалась безопасным местом для ведения бизнеса.

В соответствии с новой программой действий с января 2020 года все компании, занимающиеся криптовалютным бизнесом, должны принять правила борьбы с отмыванием средств (ALM) и предотвращения финансирования терроризма (CFT). В документе говорится, что криптовалютная деятельность несет в себе риски, поэтому правительство страны намерено расширить возможности финансового регулятора (FCA).

Следить за исполнением плана криптовалютными компаниями будет Управление по финансовому надзору (FCA), в функции которого входит контроль за финансовой деятельностью в стране. Ранее сообщалось, что в целях защиты криптоинвесторов финансовый регулятор Великобритании намерен ввести тотальный запрет деривативов на основе криптовалют.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *