Viber изучает возможность запуска своей криптовалюты в России

Популярный мессенджер Viber намерен запустить собственную цифровую валюту под названием Rakuten Coin. Глава компании Джамел Агауа рассказал в интервью изданию «Коммерсант, что рассматривается возможность запуска криптовалюты в России.

Джамел Агауа заявил в своем интервью «Коммерсанту», что на данном этапе выпуск криптовалюты на других рынках невозможен из-за отсутствия стабильного регулирования. Японская интернет-компания Rakuten, являющаяся акционером мессенджера Viber, купила криптовалютную биржу в Японии и запустила собственную криптовалюту Rakuten. Однако в других странах криптовалюта выпускаться не будет из-за сложностей регулирования.

По словам главы Viber, сейчас компания находится в процессе решения правовых вопросов, которые из-за своей непрозрачности оказались достаточно трудными для понимания. Агауа отметил, что Россия рассматривается для возможного запуска криптовалюты Rakuten Coin, поскольку здесь мессенджер занимает большую рыночную долю.

Тем не менее по поводу выхода Rakuten Coin на новые рынки Агауа подчеркнул, что это зависит от того, как будет принята властями по всему миру криптовалюта Libra от Facebook. Исходя из этого компания и решит, как дальше продвигать криптовалюту Rakuten Coin.

Стоит сказать, что недавно Джамел Агауа рассматривал возможность запуска Rakuten Coin в Украине. Сообщалось, что компания предприняла определенные шаги, чтобы наладить контакты с администрацией президента Украины. Японский собственник Viber корпорация Rakuten даже пообещала в этой стране открыть дочернюю компанию.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *