Власти Катара запретили операции с криптовалютами

Финансовый регулятор Катара (QFC) ввел ограничение на сделки с криповалютами на территории страны. Запрещен обмен криптовалют на фиатные деньги, обмен криптовалют между собой и их передачу другим лицам, а также предоставление прочих услуг, связанных с цифровыми валютами. Об этом стало известно из сообщения International Investment.

В заявлении Финансового Центра Катара говорится, что с настоящего момента на территории страны запрещаются все услуги, связанные с обменом криптовалют. Запрет распространяется на все цифровые активы, которые можно использовать для инвестирования или осуществления платежей.

В связанные с цифровыми активами услугами финансовый регулятор Катара включил торговлю криптовалют в парах с фиатными валютами, обмен цифровых активов между собой, их передачу, хранение и управление, а также связанные с ними прочие услуги.

Новые правила касаются также тех компаний, которые работают с криптовалютами или же предоставляют связанные с ними услуги. При этом ценные бумаги в цифровом виде и финансовые инструменты, находящиеся в ведении государственных структур, остались законными. В ведомстве отметили, что все получившие одобрение финансового регулятора цифровые инструменты остаются законными.

В публикации International Investment не говорится, на чем основано такое решение финансового регулятора Катара. Однако стоит вспомнить, что еще в 2018 году представители Центрального банка Катара заявляли, что криптовалюта обладает высокой волатильностью. По их мнению, она угрожает финансовой безопасности банковской системы, может быть использована для отмывания денег и финансирования терроризма.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *