Власти Польши арестовали главу компании Crypto Capital

Польская полиция арестовала генерального директора криптовалютной компании Crypto Capital Иван Мануэль Молина Ли. Он обвиняется в участии в международном наркокартеле и отмывании средств через криптовалютную биржу Bitfinex. Об этом пишет ресурс The Block с ссылкой на польские СМИ.

Польские власти обвиняют Молина Ли, что он участвовал в отмывании 390 миллионов долларов США, которые были получены от колумбийских наркокартелей. Банковские счета Crypto были заблокированы министерством юстиции страны, а средства изъяты. Сообщается, что финансовые документы свидетельствуют о том, что изъятые средства могут принадлежать главе Crypto Capital.

Как стало известно, зарегистрированная в польском городе Михаловице компания Crypto, главой которой является Иван Мануэль Молина Ли, полностью принадлежит панамской компании. Эта компания через расположенный в Скерневице банк Spotdzielczy обслуживала депозитные счета криптовалютной биржи Bitfinex. Ежедневный оборот составлял до 1,5 млрд. злотых.

Сообщается, что биржа криптовалют Bitfinex доверила панамскому платежному сервису Crypto Capital 880 млн. долларов, к которым затем утратила доступ. Чтобы покрыть свои потери, Bitfinex вынуждена была заимствовать средства у компании Tether. По данным Decrypt, кроме Bitfinex платежными услугами Crypto Capital пользовались также такие крупные криптовалютные биржи как Binance, Kraken и BitMEX.

В опубликованном минюстом заявлении отмечается, что это одна из крупнейших побед польских прокуроров. Положительный результат был достигнут благодаря совместной работе польский властей с международными правоохранительными органами.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *