Власти Венесуэлы предложили способ конвертировать национальную криптовалюту Petro

venesuela-i-kriptovalyuta-petro

Венесуэльское правительство не раз делало сенсационные заявления в отношении государственной криптовалюты Petro . На этот раз общее внимание привлекло новое предложение президента Венесуэлы Николаса Мадуро, направленное на стимулирование граждан страны приобретать национальную криптовалюту.

Лучшие Брокеры 2018 для торговли Крипто

Binomo         Rimarkets       Finmax           Olymp Trade
У ВСЕХ БРОКЕРОВ ЕСТЬ ДЕМО СЧЁТ. ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ И НАЧНИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ

Акционное предложение Petro от Николаса Мадуро

Во время визита в штаб-квартиру Управления по криптовалютным активам и смежным активностям страны президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил новое решение, которое должно побудить граждан страны покупать национальную криптовалюту. По его словам граждане страны, купившие криптовалюту Petro до 31 декабря текущего года, смогут ее конвертировать в любую другую криптовалюту или конвертируемую фиатную валюту, такую как биткоин или юань.

Кроме этого президент Мадуро заявил, что на протяжении «особого периода», который продлится до 31 декабря, криптовалюта Petro будет конвертирована, а в декабре ее обладатели смогут ее использовать для покупок через Интернет.

Исходя из данных Sunacrip, правительственные чиновники приобрели национальную крипталюту после ее поступления в продажу 29 октября. При покупке они выполнили все требования правил KYC, в том числе перед получением сертификата о покупке сдали отпечатки пальцев.

Обреченная на провал

Межу тем эксперты говорят, что никаких признаков, характерных для криптовалют, у Petro нет, также как до сих пор нет и официального работающего криптокошелька. При попытке загрузить кошельки Windows и Linux на официальном сайте Petro появляется сообщение, что кошелек скоро будет доступен для операций. Кроме того Google удалил из Play Store Android-приложение для криптокошелька Petro.

Криптовалюта Petro официально поступила в продажу с 29 октября, однако для общественности до сих пор не доступен репозитарий с кодом Petro, и до сих пор явно не указано, какому количеству запасов нефти эквивалентен Petro. Также не публикуются графики или данные, которые подтвердили бы, что сеть Petro работает.

Эксперты отмечают, что на настоящее время  нет вообще никаких признаков реального существования национальной криптовалюты Венесуэлы.

 

Relevant news

Leave a Reply