Во Франции будет легализована деятельность криптовалютных компаний

Французские власти до конца этого месяца планируют опубликовать экспериментальную нормативно-правовую базу для компаний, деятельность которых связана с криптовалютной индустрией.

Агентство Reuters сообщает, что в обмен на одобрение Управления по финансовым рынкам Франции (AMF) криптовалютные компании должны соблюдать правила по требованиям к капиталу, налоговым обязательствам и защите прав потребителей.

Как уточняет агентство, некоторые криптовалютные компании уже получили одобрение регулятора, могут запускать сервисы и обслуживать клиентов. Параллельно четыре стартапа находятся в стадии переговоров с AMF для выхода на ICO, а несколько криптовалютных платформ готовятся открыть свои представительства во Франции.

По заявлению представителя AMF Анны Марешаль, французские власти стремятся внедрить удобную для деятельности криптовалютных компаний нормативно-правовую базу, а предложенное экспериментальное регулирование может стать моделью для международного регулирования криптовалютной индустрии. В свою очередь министр финансов Франции призвал Евросоюз на основе французского опыта создать для криптовалютного рынка ЕС единую нормативно-правовую базу.

Стоит отметить, что еще в апреле Управления по финансовым рынкам Франции (AMF) опубликовало для банков Франции требование, которое обязывает их открывать счета для согласных на регулирование криптовалютных компаний. К тому же Франция одной из первых выразила готовность к регулированию криптовалюты Libra от компании Facebook. Для обеспечения защиты инвесторов от рисков, она намерена создать специальную рабочую группу, которая будет рассматривать все варианты регулирования сделок с Libra и другими криптовалютами.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *