Япония создаст международную сеть криптовалютных платежей

Правительство Японии возглавит инициативу по созданию международной сети криптовалютных платежей. Работа сети будет аналогична межбанковской платежной системе SWIFT. На ее создание уже получено одобрение Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Детали проекта широкой общественности пока неизвестны. Однако знакомый с инициативой источник в сообщении в Reuters отмечает, что создание международной криптовалютной платежной системы прежде всего направлено на борьбу с отмыванием средств. Работать сеть будет по принципам, аналогичным стандартам банковской сферы SWIFT. Предполагается, что уже в течение нескольких ближайших лет она может быть запущена.

Анонимный источник заявляет, что для реализации этого проекта FATF создаст специальную группу, которая будет курировать его создание и развитие. Международная сеть криптовалютных платежей создается по инициативе японского минфина и регулятора, однако осуществлять проект Япония будет совместно с другими странами.

Японские криптовалютные биржи не раз подвергались взлому. Это заставило регуляторов более пристально посмотреть на работу криптовалютных компаний. В частности, недавно FATF обязало компании, деятельность которых связана с криптовалютами, по аналогии с традиционными компаниями соблюдать все процедуры AML и CFT.

Очевидно, что для криптовалютного мира наступает новый период истории. Поэтому как отдельные криптовалютные компании, так и страны должны готовить почву для работы в новых условиях.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *