Японская криптовалютная биржа Zaif возобновит свою деятельность через семь месяцев после взлома

Японская биржа криптовалют Zaif объявила, что передача бизнеса из Технического бюро в Fisco Digital Asset Group (FDAG) вступит в силу 22 апреля, и что нормальная деятельность возобновится на следующий день.
Биткойн (BTC), биткойн наличные (BCH) и монакоин (MONA) были похищены с биржи в результате взлома в сентябре прошлого года, что привело к общим потерям криптовалюты на сумму 6,7 млрд иен (около 59,8 млн долларов). FDAG приобрела обменник и оказала техническую поддержку в размере 5 млрд. иен (более 44,6 млн. долл. США), часть акций компании перешла к FDAG.
Продажа биржи является частью плана по компенсации пользователям, потерявшим Монакойны в результате взлома. Пользователям будет выплачено 40% в фиатной валюте и 60% в криптовалюте. Размер компенсации составит 144,548 иены (1,28 доллара США) за MONA, которая станет доступной для вывода 23 апреля.
В середине марта 18-летний хакер был направлен в прокуратуру Японии за кражу криптовалюты после якобы взлома Monappy, цифрового кошелька, который можно установить на смартфоне, и кражи 15 миллионов иен (более 134 000 долларов) криптовалюты.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *