Японские криптовалютные биржи могут отказаться от Monero, Zcash и Dash

Японский финансовый регулятор (FSA) требует от местных криптовалютных бирж исключить из своего листинга криптовалюты Monero (XMR), Zcash (ZEC) и Dash (DASH).

Как сообщает Forbes, пока давление на биржи оказывается негласно, но ожидается, что в ближайшее время может быть принят закон, запрещающий проводить операции с анонимными криптовалютами.

Monero, Zcash и Dash чаще всего используют преступники

Свой потенциальный запрет Агентство финансовых услуг Японии позиционирует тем, что эти криптовалюты чаще всего используют злоумышленники для незаконных операций и отмывания денег.

Криптовалюты Monero, Zcash и Dash обладают максимальной анонимностью. Пользователей, которые осуществляют операции с данными криптовалютами, практически невозможно идентифицировать.

После масштабного взлома Coincheck отказалась от работы с анонимными криптовалютами

Популярная криптовалютная биржа Coincheck поддерживала Monero, Zcash и Dash. После того, как биржа восстановила свою деятельность в результате произошедшего в январе взлома, она отказалась от работы с анонимными криптовалютами.

Масштабный взлом Coincheck вынудил японского регулятора активизировать проверку всех торговых площадок, работающих в стране. Криптовалютные биржи, которые подали заявку регистрацию и еще не успели ее пройти, были проинформированы регулятором о том, что причиной отказа в выдаче лицензии может быть наличие в их листинге криптовалют Monero, Zcash и Dash.

Эксперты назвали Monero и Dash проблемными цифровыми активами

Сообщается, что на состоявшемся заседании экспертов по криптовалютам, которое прошло 10 апреля под эгидой FSA, криптовалюты Monero и Dash были признаны довольно проблемными.

Криптобиржи Monex и Coincheck уже исключили из своего листинга вышеназванные криптовалюты. На остальных биржах Японии пока можно осуществлять операции с криптовалютами Monero, Zcash и Dash на законных основаниях, однако есть вероятность того, что под давлением FSA их начнут исключать из листинга и остальные японские биржи.

Стоит сказать, что в конце прошлого года в отчете Европола было отмечено, что среди киберпреступников набирают популярность криптовалюты с максимальной анонимностью Ethereum, Monero и Dash.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *