Южная Корея в регулировании рынка криптовалют будет следовать рекомендациям G20

yuzhnaya-koreya-i-regulirovanie-kriptovalyut

Южнокорейское правительство собирается смягчить свою политику в отношении криптовалют. По рекомендации G20 цифровые валюты будут приравнены к финансовым активам.

Лучшие Брокеры 2018 для торговли Крипто

Binomo         Rimarkets       Finmax           Olymp Trade
У ВСЕХ БРОКЕРОВ ЕСТЬ ДЕМО СЧЁТ. ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ И НАЧНИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ

В настоящее время из-за спекулятивного характера криптовалют финансовые регуляторы Южной Кореи квалифицируют их как нефинансовые активы.

На саммите G20 рекомендовано признать криптовалюты финансовым активом

Государства-члены саммита G20 до июля должны привести свои законодательства в соответствие с рекомендациями по регулированию криптовалютного рынка. Выработанная в ходе саммита четкая позиция ориентирована на то, чтобы признать цифровые валюты финансовым активом, и далее в соответствии с этим определением проводить регулирование рынка.

Как сообщает издание Korea Times, признала позицию G20 и согласилась с тем, что нужно менять свое отношение к криптовалютам. Финансовый регулятор (FSS) заявил, что цифровые валюты, скорее всего, будут признаны активами. Остается проблема правильного подхода к их регулированию в рамках единого криптовалютного рынка.

Ранее FSS занимал жесткую позицию в отношении криптовалют

Новый председатель Службы финансового надзора Южной Кореи Юна Сук-Хеун отметил, что проведенные внутренние исследования криптовалютного рынка выявили ряд позитивных моментов цифровых валют. По его мнению, в ближайшем будущем они должны оказать влияние на ослабление регулирования.

Стоит сказать, что именно FSS ранее высказывалось за ужесточение регулирования рынка криптовалют. В сентябре прошлого года вслед за китайским регулятором в стране был наложен запрет на проведение .

Relevant news

Leave a Reply